​江西警察学院校友会会员代表大会暨第二届校友会理事会召开

校友联络办 时间:2021-05-30 10:47:53 【字体:

5月29日,江西警察学院校友会会员代表大会暨第二届校友会理事会召开学院党委副书记、院长袁志坚以视频连线形式出席大会并致辞,学院党委委员、副院长周木岚出席大会并讲话,学院二级巡视员、第一届校友会会长胡小丁出席大会并作工作报告,学院办公室主任刘小青出席大会并作《江西警察学院校友会章程》修订说明。大会由学院一级巡视员伍绍保主持。

袁志坚在致辞中首先代表学院向大会的召开表示祝贺,对一直以来关心、支持、帮助母校发展的校友表示感谢。他强调,校友是学院最宝贵的财富,是学院发展最可信赖、最可依靠的重要力量,校友与母校的发展密切联系在一起。母校是校友永远的精神家园,母校的发展是校友的光荣,校友的成就是母校的骄傲,校友与母校是密不可分的“发展共同体”,紧紧连在一起。他指出,船到中流浪更急、人到半山路更陡,现在的江西警察学院正处在高质量发展、跨越式迈进的关键时期,更需要凝心聚力,更需要担当实干,更需要加强“发展共同体”建设。他希望校友会充分发挥好桥梁、平台作用,凝聚校友智慧力量,引领校友进步,推动学院高质量发展;希望广大校友一如既往地关心、关注、支持母校改革发展,加强与母校的联系与合作,共谋发展,实现共同进步,并真正成为母校事业发展的参与者、贡献者、见证者。

2015年5月,省民政厅正式批准江西警察学院校友会注册登记成为社团法人。胡小丁在工作报告中总结回顾了自校友会成立以来,校友会第一届理事会在加强自身建设、服务校友、助力学院发展等方面所做的工作。

大会审议通过了修订后的《江西警察学院校友会章程》,选举产生了校友会第二届理事会理事。

第二届理事会选举产生了常务理事、会长、副会长、秘书长,表决通过了副秘书长人选。周木岚当选为第二届校友会会长,伍绍保当选为第二届校友会副会长,胡小丁当选为第二届校友会秘书长,杜平文、毛国富、舒伟芳、叶松、李俐任副秘书长。

周木岚在作表态发言时表示,在今后的校友会工作中,一定紧紧依靠学院党委的坚强领导和广大校友的齐心协力,认真履职尽责、主动担当作为、创新工作方式方法,竭尽全力与新一届理事会共同做好校友会各项工作。一是继续传播和弘扬“勇于拓荒、敢于攻坚、甘于奉献、敢为人先”的江警精神以及“忠诚奉献、知行合一”的校训精神,发好母校以及广大校友的“好声音”,激励全院师生和广大校友继续建功新时代。二是继续发挥好校友会的桥梁与纽带作用,加强校友之间、校友与母校之间的联系,努力使校友们的活动经常化、制度化,让校友会成为校友共同的家园。三是继续发挥校友会在母校建设发展中重要推动作用,为努力实现国家重点公安院校和打造中国公安政治学院加油助力。

此次大会采用线上线下同步进行的方式举办,主会场设在学院316会议室。校友代表杜平文、段太平、舒伟芳以及在校的校友会全体会员在主会场出席了大会。