当前位置:首页> 新闻动态> 内容

市县区公安局长校友代表齐聚共话母校发展

校友联络办 时间:2021-10-29 15:36:47 【字体:

10月28日晚,正在我院参加全省新上任市、县(区)公安局长政治轮训班的校友代表齐聚316会议室,共叙母校情、校友情,并与院党委班子全体成员,部分退休老同志、教职工代表一道,追寻母校记忆,共话母校美好未来。省公安厅党委委员、江西警察学院党委书记胡朗民出席座谈会并讲话。座谈会由江西警察学院党委副书记、院长袁志坚主持。

胡朗民首先代表学院全体师生对各位校友的荣归表示欢迎,对各位校友长期以来对母校的关心支持表示感谢,对各位校友为江西公安工作做出的突出贡献致以崇高的敬意。他指出,当前,学院确立了打造中国公安政治学院、建设全国重点公安院校的发展目标,正处在爬坡过坎的关键期,全院上下正坚定信心、勠力同心,踏上了新征程。他希望各位校友在全省开展第二批政法队伍教育整顿的背景下,为学院开门搞整顿提出意见和建议;在建党一百周年和建校七十周年的背景下,为安全有序、隆重务实地举办校庆活动提出意见和建议;在学院积极寻求高质量发展新思路、新方法的背景下,为破解学院面临的问题提出意见和建议。

一朝江警人,一生江警情。座谈会上,校友代表积极发言,对母校的培养表示感激,回忆了自己在母校的学习生活场景,展望了母校的前景,表达了对母校的良好的祝愿,并为母校的发展建言献策。校友们认为,一是坚持政治建警、政治建院,弘扬学院政治属性,强化学生政治理论学习;二是强化学生实战技能训练,从体能、办案、写作、思想等方面进行提升;三是加强与基层公安机关沟通合作,结合新形势下提出的新要求增设新课程;四是成立校友互助基金,为家庭困难校友提供帮助、传递温暖。

退休教师代表邓国良教授、程小白教授先后有感而发。他们回顾了自己在学院的教学历程,肯定了学院70年来的办学成果,对新一届党委提出的发展目标表示充满信心,并提出要不断培养学生浓厚深沉的警察意识,培养警察核心价值观,增强对学院的认同感和归属感,刻下文化烙印、传承江警精神,时刻践行“忠诚奉献,知行合一”的校训。

袁志坚在主持时表示,学院将更加深化与校友的合作,搭建更多的校友合作新平台,更加广纳良策集智慧,更加凝聚校友的力量,以更大的力量共同推动学院的高质量发展。