我院举办第七期派出所长校友座谈会

校友联络办 时间:2021-12-26 16:37:22 【字体:

12月24日晚,我院在行政楼316会议室举办第七期派出所长校友座谈会。院党委副书记、院长袁志坚,院党委委员、副院长、校友会会长周木岚,院党委委员、副院长董洛民出席座谈会。座谈会由公安管理系主任李小强主持。

董洛民首先代表学院向在场的校友表示了诚挚的问候和热烈的欢迎。他表示,元旦将至,校友们为学院带来了浓浓的春意与暖意。参天之树必有其根,校友们以母校为荣,母校无论过去、现在或将来,都以校友们为荣,为校友们骄傲。学院70年来的风雨兼程、蓬勃发展,校友的支持和奉献功不可没,未来学院也更加需要与校友们一起砥砺前行,共创江警美好明天。

随后,李小强简要介绍了公安管理系的基本情况。

伴随着舒缓悠扬的音乐和大屏上“欢迎回家”的亲切呼唤,座谈会在一片温暖中开始。

重回母校,校友们激动不已。虽言语之力难以述尽心中遐思,但校友对母校的纯纯热爱和赤子深情可见一斑。叶珊表示:“我有一个最自豪的标签,那就是,我是一名警校生。”褚佑晨、刘龙华、陈小林、王小徐等也深情表示,有警院同学的地方就是家,一日江警人,一生江警情。童晓青、黄兵、徐强华等多年坚守一线的基层战士深刻表示,是警院培养了他们坚定的意志和纯净的心灵。凌伟业、周金岭等表示,是母校的关怀给了他们更多的发展机会,在母校就读期间的青春回忆毕生难忘。王永钢更是携新一代力量,表达了心中对母校包含着的两代人的情谊。王永钢的儿子正在学院就读,他表示,在前辈们的引导下,将努力做到青出于蓝胜于蓝。李平更是通过现场连线的方式,深情地向指导员表达了感激之情。

人杰地灵良才出,母校青春刻骨铭。如果说,“忠诚奉献,知行合一”是江西警察学院学子刻入灵魂的校训,那么“不忘来路,铭记恩情”则是江警学子悬于心灵的本能。在校学生代表黎嘉欣和刘心怡旁听后深情表示,校友们的真诚分享使同学们受益良多,定会明确奋斗方向,志存高远,脚踏实地,脚步不停,拼劲不松,向优秀的校友们看齐,努力书写无愧于时代的青春华章。

最后,袁志坚作总结讲话。他强调,本期座谈会非常成功,主题鲜明,气氛轻松活跃,方式多样,做到了规定动作与自选动作相结合、现场发言与网络连线相结合、老中青校友相结合、父与子相结合,在校学生的参与为座谈会增添了亮色,学院老师与校友的精彩互动更是将座谈会推上了高潮。他指出,发展迭代,人才辈出,校友是学院的宝贵财富,校友情是学院最温暖、最深厚的情谊。不论身处何地,警院学子都是我们刻进基因的底色。不忘来路,永存感激,砥砺前行,是每一位江警学子的美好征程。他强调,学院将与广大校友共同筑梦,构建学院的美好未来,共创公安事业的美好前景,为国家的平安、人民的幸福不懈努力、久久为功。

座谈会在吉他弹唱《同桌的你》清越的歌声和明快的节奏中顺利落下帷幕。

学院二级巡视员、校友会秘书长胡小丁,有关单位负责人、曾经担任校友们在校就读期间的指导员、中队长的教师,来院参加全省第七期派出所长政治轮训班的51名校友,以及在校学生代表参加座谈会。