我院召开第四期派出所长校友座谈会

校友联络办 时间:2021-12-20 16:34:40 【字体:

12月17日晚,我院在行政楼316会议室举办第四期派出所长校友座谈会,院党委副书记、院长袁志坚,院党委委员、副院长、校友会会长周木岚,院党委委员琚忠秋,二级巡视员、校友会秘书长胡小丁,院办公室主任张剑波、图书馆馆长钟琳、江西省对外联络办副处长陈星等领导与来院参加全省第四期派出所长政治轮训班的48名校友,以及部分当年担任校友中队长、指导员的教师欢聚一堂,一起找回校园记忆,共叙母校情结。座谈会由科技与信息安全系主任涂敏主持。

琚忠秋首先代表学院诚挚欢迎各位校友的到来。他说,奋斗的青春最美丽,有梦的岁月最充实,今晚大家共同回味那段难忘的时光,与同窗好友一起感受母校新颜、表达对母校的爱意,在公安事业的奋斗路上,母校永远是大家坚强的后盾。

随后,涂敏简要介绍了科技与信息安全系的基本情况,在近年来网络犯罪案件高发态势下,科信系的教科研力量在网络犯罪研究和电子证据鉴定方面能有效地支持各地公安机关打击犯罪。

各位校友纷纷发言,回忆当年的青葱岁月,讲述师生的奇闻趣事,感慨对母校的情深意浓。部分校友还向母校汇报了自己的奋斗历程,用取得的成绩和荣誉向曾经的老师们致敬,并就如何与母校共同推动公安行业发展提出了可行性建议。

听完师兄师姐们的话语,在校学生代表曾睿玮有感而发,无悔当初报考警校投身公安事业,一定会谨记师兄师姐的教诲和建议,努力完成提升专业技能和强健身体素质两大目标,为今后的公安工作做好充分的准备。

与学生工作打了几十年交道的周木岚感叹尽管时光飞逝,大家都经历了几个变与不变。变化的是学院已由专升本、校区由老到新,不变的是学院一直作为江西警察的摇篮,为江西的公安事业培养了大量的人才;变化的是大家由青春年少变得已初显白发,不变的是大家对江警的情谊一直一往情深;变化的是大家由在校的预备警官,到现在已走上了基层的领导岗位,但大家对公安事业的忠诚始终没有改变。

校友们激情澎湃,袁志坚也感触良多,他表示今天的座谈会很特别,特别有三:一是今天的来宾中才子很多,曾经的学生干部和运动健将如今都活跃在公安战线的关键岗位上,这让母校的老师们感到欣慰;二是今天来了一位巾帼英雄,获得过全国三八红旗手称号的丁喜红也在现场分享她的经历;三是今天实现了传承,昔日的师兄师姐与在校的师弟师妹联动,延续了警院的传统和精神。

袁志坚代表母校嘱咐各位校友,要时刻保持自己作为一名警察的DNA属性,即不辱使命、崇尚荣誉、强健体魄。母校作为大家奋斗的起点,也将以校局合作、江警跑团等形式建立更多更大的平台助力校友们不断奋进。

最后,座谈会全体人员共唱歌曲《少年壮志不言愁》,一起感怀金色盾牌下度过的峥嵘岁月,座谈会在大家热情激荡的歌声中结束。